Es la evaluación de la composición corporal, en la misma, se fracciona al cuerpo en 5 tejidos (masa adiposa, muscular, residual, ósea y cutánea) y se analiza cada uno de ellos por separado.
La enfermedad celíaca es una alteración estructural del intestino delgado que está causada por la intolerancia a una proteína llamada gluten, concretamente a uno de sus componentes, la gliadina.
Se manifiesta en individuos predispuestos genéticamente, es decir que existe una incidencia familiar en desarrollar la enfermedad.
El único tratamiento de esta enfermedad es evitar todos los alimentos que contengan gluten, aunque sea en cantidades mínimas. Deben evitarse estos alimentos toda la vida.
Existen muchos alimentos que contienen gluten y esta proteína está también en aditivos que contienen muchos productos manufacturados. Hay que buscar los alimentos y marcas comerciales que no contienen gluten.
Carnes, pescados, huevos, leche, legumbres, quesos, arroz, frutas, hortalizas, maíz y tubérculos.
Al adquirir productos envasados o elaborados, se debe comprobar siempre los ingredientes que aparece en la etiqueta.