Es la evaluación de la composición corporal, en la misma, se fracciona al cuerpo en 5 tejidos (masa adiposa, muscular, residual, ósea y cutánea) y se analiza cada uno de ellos por separado.
Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires.
Posgrado en Nutrición y Deporte. Hospital General de Agudos “J. M. Ramos Mejía”. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Ministerio de Salud.
Certificación Internacional I.S.A.K. en Antropometría Niveles 1 y 2.
Posgrado en Actividad Física y Salud. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Ministerio de Salud.
Curso de Nutrición Aplicada a los Deportes. Mg Francis Holway.
Experiencia Laboral:
Actual
Equipo de Nutrición Lic. Cynthia Zyngier.
Nutricionista en inferiores de futbol en Club Atlético Nueva Chicago.
Colaboradora docente en División Alimentación Hospital General de Agudos “Juan A. Fernández”.
Nutricionista en Instituto Renal Metropolitano.
Anterior
Residencia de Nutrición en Hospital General de Agudos “Juan A. Fernández” (2014–2017).
Atención Primaria de la Salud, Nutrición Clínica y rotaciones específicas en Nutrición Deportiva y Gastroenterología Adultos.
Consultorio particular.
Trabajos de investigación:
“Suplementación con jugo de remolacha artesanal, ¿mejora el rendimiento deportivo en corredores amateur?” Trabajo de aporte (en colaboración). Presentado en las XVIII Jornadas Científicas de la Residencia y Concurrencia en Nutrición. Dirección General de Desarrollo y Capacitación del Personal de Salud. GCBA. (2017).
“Hemodiálisis crónica, ¿aumenta el gasto energético en reposo?” Trabajo de aporte (en colaboración). Presentado en las XVII Jornadas Científicas de la Residencia y Concurrencia en Nutrición. Dirección General de Desarrollo y Capacitación del Personal de Salud. GCBA. (2016). Ganador: Premio a mejor trabajo de investigación. Presentado en I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (2016). Ganador de mención especial.
“Seguridad alimentaria y estado nutricional en una población de niños vulnerables”. Trabajo de aporte (en colaboración). Presentado en las XVI Jornadas Científicas de la Residencia y Concurrencia en Nutrición (2015). Presentado en I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (2016).
“Prevalencia de factores de riesgo para el desarrollo de Diabetes Mellitus 2 en el personal del hospital de gastroenterología Dr. C. Bonorino Udaondo (CABA)”. Presentado en “XIX Congreso Argentino de Nutrición”. Sociedad Argentina de Nutrición
(SAN). (2013).
Jornadas, congresos y seminarios:
VIII Jornada de Nutrición de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires “Nutrición y
comunicación: socializando la ciencia”. Asociación Argentina de Dietistas y
Nutricionistas Dietistas. (2018).
XIX Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades Físicas y el
Deporte. Cardiofitness-Nutrinfo. (2018).
VII Jornada de Nutrición de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires “Nutrición
Ciencia en movimiento”. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas.
(2017).
XVIII Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades Físicas y el
Deporte. Cardiofitness-Nutrinfo. (2017).
II Jornada de Nutrición y Deporte Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas
Dietistas. (2017).
Jornadas “Salud en danza”. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Ministerio de
Salud. Equipo de Investigación en Danza y Balletin Dance. (2017).
Ciclo de Seminarios sobre Deportes. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad
de Buenos Aires. (2016).
I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación “Atravesando Nuevos
escenarios”. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas. (2016).
XVII Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades físicas y el
Deporte. Cardiofitness-Nutrinfo. (2016).
VI Simposio Internacional de Cuidados Críticos. Hospital Italiano de Buenos Aires.
Fundación cuidados críticos. (2016).
Jornada de Nutrición y Deporte. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas
Dietistas. (2015).
XV Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades físicas y el Deporte.
Cardiofitness-Nutrinfo. (2014).
Jornadas de actualización en Deporte, Nutrición y Salud. Gobierno de la Ciudad de
Buenos Aires. Ministerio de Salud. Hospital J.M. Ramos Mejia. (2013).
XIV Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades físicas y el Deporte.
Cardiofitness-Nutrinfo. (2013).
“XIX Congreso Argentino de Nutrición "Nutrición responsable: evidencias para la
acción". Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) (2013).